Жена

Zhena

Театр Табакова
Сценическая композиция Михаила Станкевича по одноименному рассказу А.П. Чехова
Премьера: 9 ноября 2012 года
Продолжительность спектакля: 1 час 30 минут (без антракта)

Режиссер-постановщик: Михаил Станкевич
Действующие лица и исполнители: Асорин Павел Андреевич — Сергей Угрюмов, Асорина Наталья Гавриловна — Ирина Пегова, Брагин Иван Иванович — Борис Плотников, Соболь Алексей Михайлович — Алексей Комашко, Приказчик, Кучер, Некто и Начальник станции — Алексей Вакарчук.

Описание: Режиссёрская работа Михаила Станкевича в этом спектакле зримо превзошла все возможные ожидания успеха сценической интерпретации малоизвестного рассказа Антона Павловича Чехова.

Тема любви мужчины к женщине, к жене (основная тема спектакля), звучит так пронзительно и трогательно, как может звучать только наполненная всем многообразием жизни скрипичная мелодия в исполнении талантливого музыканта.
Любовь двух близких и в то же время далёких друг от друга людей, мужа и жены. Любовь, перетекающая во взаимную ненависть, порой в полное отторжение, порой дающая мощный импульс к взаимному притяжению, не знающему преград.

Блистательны актёрские работы  главных героев. Сергей Угрюмов и Ирина Пегова предстают зрителю в совершенно новом актёрском качестве, ранее, казалось, для них несвойственном.

Богатая образная работа художника Алексея Вотякова, создающая сценическое пространство, мощнейшим образом определяет общую атмосферу спектакля.

Прекрасен звуковой ряд этого интересного, захватывающего, разностороннего по внутренним эмоциональным ритмам спектакля. Музыка композитора Григория Гоберника в живом исполнении  небольшого «еврейского» оркестра – отдельная мощная составляющая спектакля, органично вписывающаяся в общий эмоционально-психологический и смысловой ритм.

По материалам cайта Театра Табакова

Видео:

 

Из выпуска новостей телерадиокомпании «Звезда» («Жена», 7 ноября 2012, 22:10)

Фото:

Обсуждения на ФОРУМЕ

Полезные ссылки:
Пресса о спектакле
Жена есть жена

Ирина Пегова стала женой. Премьера в «Табакерке»
Михаил Станкевич написал собственную инсценировку по одноименному рассказу Чехова
Благо равнодушия. В «Табакерке» сыграли«Жену» А.П. Чехова
Сцены из супружеской жизни. Теперь – по Чехову
В «Табакерке» рассказали о муках семейного счастья