Старое ружьё. Премьера на Первом!

IMG_5588К 71-ой годовщине со дня Великой Победы 4 и 5 мая в 21:35 (мск) на Первом канале премьера фильма «СТАРОЕ РУЖЬЁ»!

* Видео Анонс: www.1tv.ru

* Фото из фильма: www.facebook.com/media

Режиссер: Кирилл Белевич. В ролях: Ирина Пегова, Тимофей Трибунцев, Николай Козак и др.

«Главные герои фильма — простые люди, далекие от геройства, — делится Кирилл Белевич. — Мы рассказываем, через что им приходится пройти, когда в их дом вторгается враг, не жалеющий никого. И о том, какой выбор делает человек в самой экстремальной ситуации, где решается вопрос не только его жизни, но и жизни его родных и близких. А правильный этот выбор или нет — судить уже зрителям».

Ирина Пегова: «Это военная драма, в центре которой — самая обычная семья. Съемки проходили в Санкт-Петербурге и под Питером — в настоящей деревне. А это моя стихия, потому что мои лучшие воспоминания связаны с деревенским детством. Психологически, конечно, это трудная работа. Завязка драмы происходит в 1941 году: в тот момент, когда в село приходят немцы и главный герой понимает, что прожить жизнь тихо, никому не мешая, не получится. А когда трагедия случается в его семье, он достает из тайника старое ружье… Я в этом фильме играю Любу, его жену. На ее долю тоже выпало немало испытаний. В каком-то смысле работу в этом фильме я посвятила своей семье: оба моих деда были фронтовиками».
Помимо всего прочего, в фильме сыграли пять немецких актеров, которых искали по всему миру: перевели сценарий на немецкий, выбрали сцены для проб и разослали в два европейских кастинг-агентства. В результате на съемки актеры прилетели в Россию из разных стран: Туре Рифенштайн — из США; Юлиан Мау — из Австрии; Ёшуа Гроте, Бастиан Зирих, Фитц Ван Том — из Германии.

Между тем практически во всех трюковых эпизодах актеры снимались сами. Ирина Пегова без дублера отработала сцену, где ее героиню сжигают заживо. Тимофей Трибунцев отказался от дублера и комбинированных съемок в сцене пыток, когда его героя, стоящего босиком на снегу, обливают ледяной водой.

Читать оригинал: www.vokrug.tv