“Комиссарша”. Съёмки

13406912_1631878363795359_3601886372297714777_n «Ирина Пегова станет главной героиней в новом военно-историческом мини-сериале «Комиссарша». Телепроект покажет «Первый канал».

О том, что стартовало основное производство восьмисерийного телефильма, сообщил продюсер проекта Рубен Дишдишян на своей странице в Facebook 11 июня.

«Сегодня начинаем съемки фильма “Комиссарша” для “Первого канала” с Ириной Пеговой в главной роли. Режиссер – Лена Николаева. Удачи!», – написал Рубен Дишдишян. Отметим, Елена Николаева знакома широкой публике по режиссерским работам «Попса», «Не отрекаются любя…», «Контригра». В проекте «Комиссарша» режиссерское кресло она поделит с маститым актером и постановщиком Олегом Фоминым (сериал «Next» с Александром Абдуловым, картины «День выборов», «Адмиралъ» и др.).

За сценарий отвечает Ирина Пивоварова, автор сюжетов к историям, как «Мамы», «Склифосовский», «Время первых», «Билет на Vegas».

Основные события телефильма «Комиссарша» развернутся в военное время, но киноповествование начнется задолго до 1943 года. Галина Семенова (Ирина Пегова) уехала из родного городка в Москву много лет назад, оставив маленького сына Илью на воспитание матери. В столице после окончания института главная героиня попала на работу в отделение милиции, откуда в 41-ом ушла на войну. Через два года после ранения Семенова возвращается на службу в родной город: на освобожденных землях остро не хватает людей, которые бы навели порядок. Приехав на место, она выясняет, что город терроризирует банда, в составе которой… ее повзрослевший сын. Галина и Илья начинают поединок. Тяготы военного времени сделали их непримиримыми врагами. Но лишь пройдя испытание ненавистью, они понимают и прощают друг друга, объединившись перед лицом общего врага…

В актерский ансамбль военно-исторического сериала «Комиссарша», помимо Ирины Пеговой, вошли Максим Емельянов («Кухня»), Алексей Шевченков («Ворошиловский стрелок»), Анна Цуканова («Восьмидесятые»), Анвар Либабов («Про уродов и людей», «Литейный»).

Съемки проходят в Петербурге и Ленобласти, в районе Сертолово. Дата окончания основного производства «Комиссарши» и время показа на «Первом канале» пока не уточняются.»

* По материалам http://tricolortvmag.ru/artic…/serials/ispytanie-nenavistyu/
* Фото из фб Рубена Дишдишяна