«Акушерка». Продолжение. Съемки

акушерка 2

Киногруппа во главе с режиссером Станиславом Либиным отправилась в Минск, где проходит первый съемочный блок проекта.
Белоруссия встретила группу бесконечной красотой и жаркой погодой. Первые несколько смен проходили в пригороде Минска, в небольшой деревне. Одна из съемочных локаций — дом врача-неонатолога Нины из прошлого сезона — удачно расположилась рядом с озером и лесом. Конечно, многие из группы не упустили возможности искупнуться в прохладной воде. Одну из сцен, изначально подразумевавшую прогулку по берегу, решили изменить и дали возможность главным героям окунуться в озере.

«Съемки первого сезона закончились полтора года назад. И вот спустя столько времени вернуться к этой же истории с теми же героями, — говорит режиссер Станислав Либин. — Вдруг выяснилось, что у всех возникло ощущение, будто мы закончили первый сезон буквально вчера! Мне кажется, что этот момент очень интересный и теоретически все это должно перенестись на экран. И прежде всего ощущения главной героини. Многое зависит от нее. Но Ирина Пегова в первый день съемок сказала: «Что-то я забыла, кто такая Татьяна, надо вспомнить…». Сложности возникли буквально на первом дубле, мы вспоминали интонации, какие-то нюансы. И всё, дальше Ирина Пегова превратилась в Татьяну Скворцову»
В первые дни съемок дом главных героев сгорел. Этот эпизод, по сценарию, стал точкой отсчета новых событий в жизни героев. Но специалистов «скорой помощи» и пожарной охраны в этой сцене играли реальные врачи и пожарные.

Весь съемочный процесс проходит под лозунгом «Новая жизнь!». Когда сериал выйдет в эфир, зритель поймет почему именно эта фраза пронизывает весь сезон от первой до последней серии. Ведь история новой жизни начинается для главных героев с переезда. Новый дом снаружи выглядит как старый деревенский, но внутри он неожиданно оказывается красивым и современным. И это не случайно. Этот съемочный объект на самом деле принадлежит семье архитектора, который выкупил здание старой сельской школы с садом, сохранила экстерьер, но провела полную «реновацию» постройки изнутри. Дом стал комфортным для проживания большой семьи и очень удобным для съемки важных сцен из жизни наших героев.

В центре сюжета нового сезона по-прежнему история талантливого врача Татьяны Скворцовой (Ирина Пегова), она же главврач роддома. Эта женщина, кажется, достигла всего, о чем можно мечтать: успешная карьера, почти взрослая дочь (Валентина Ляпина), любимый мужчина (Владимир Епифанцев) рядом. Обжегшись когда-то изменой мужа (Александр Макогон), Татьяна верит, что на этот раз будет счастлива. Но как же больно узнать, что новый избранник Дмитрий скрывает от неё своё прошлое, больно видеть, как он прячет глаза, когда она говорит о любви. Как всегда, справиться с душевной болью ей помогает работа. Татьяна умеет помочь женщинам в самых сложных случаях, когда надежды, казалось бы, уже нет. В роддом попадает женщина с тяжелым гипертоническим кризом, готовая умереть ради ребенка. Татьяна обещает ей, что все будет хорошо, в её роддоме нет и не будет смертельных случаев. Тогда же Дмитрий просит Татьяну о свидании. Но она застает любимого, истекающего кровью. И в этот же момент ей звонят из роддома: у женщины с гипертонией случился второй криз, нужна срочная операция. На руках у Татьяны умирает любимый, в больнице умирает ее пациентка. Она может спасти только одну жизнь, и выбор нужно делать быстро…
«Меня очень радуют мои партнеры по съемочной площадке. Такого отличного мальчика мы нашли на роль сына Дмитрия, он просто зайчик! — говорит Ирина Пегова. — А мою дочку играет Валентина Ляпина, с которой мы только что закончили сниматься в другом проекте, где тоже играли маму и дочь. Также интересно, что на двух предыдущих проектах у меня горел дом».

* по материалам сайта 7days.ru