Личная жизнь

Бывший муж Ирины Пеговой — актер и режиссер Дмитрий Орлов (родился 7 октября 1971 года в г. Москве, в 1996 году окончил ВГИК им. С.А. Герасимова). День первой встречи — 4 октября 2004 года, свадьба — 8 сентября 2005 года, рождение дочери Тани — 27 января 2006 года. Дмитрий Орлов и Ирина Пегова развелись в 2012-м году.

«У меня начался новый этап в жизни. Не худший, не лучший. Просто новый период, где все очень интересно, азартно и мне хорошо. Сегодня дочка Таня – моя вторая половинка», — рассказала Ирина.

«Когда она со мной, я компенсирую папино отсутствие, а когда она с ним, Дима выливает на нее в три раза больше эмоций. Я не мусолю историю нашего с Димой расставания. Я живу с совершенно другими эмоциями и другим настроением», — подчеркнула актриса.


Актер Дмитрий Орлов впервые увидел свою коллегу Ирину Пегову в спектакле Мастерской Петра Фоменко «Война и мир» и «был абсолютно очарован ее улыбкой и ямочками на щеках». Потом заметил Ирину на Московском кинофестивале и вновь был покорен, однако не спешил познакомиться ближе, потому что был уверен, что не сможет жить с актрисой, а уж тем более жениться на ней.

«Актрисы — особый тип женщин, которые все время стремятся работать на публику, — утверждает Дмитрий, — Поэтому предпочитал восхищаться Ириной издалека. Но мы все-таки познакомились. Это случилось в Варшаве на кинофестивале. Я представлял картину «Небо. Самолет. Девушка», а Ира — «Прогулку», за которую она в прошлом году получила «Золотого Орла».

Их роман начинался романтично и судьбоносно — с прогулки. По Варшаве. В обществе переводчика Стаса, который тактично отошел на задний план и не мешал случаю делать свое дело — выводить Иру Пегову на новый виток жизни.

«Для меня с самого начала было ясно, что я встретила свою вторую половинку», — утверждала Ирина, а Дмитрий поначалу сопротивлялся своим чувствам и отвечал Ирине напускной холодностью, руководствуясь принципом ‘чем меньше женщину мы любим’. Вскоре после знакомства актриса уехала вместе с театром на месяц гастролировать по Европе, и общение почти прекратилось. Дмитрий демонстрировал равнодушие, которого на самом деле не существовало, и поэтому Ирине приходилось делать первый шаг и звонить самой:

«Во время гастролей во Франции мы часто переезжали из одного города в другой. Однажды у меня потерялся багаж. Я страшно расстроилась и решила кому-то позвонить, поплакаться в жилетку. Маму нельзя было беспокоить, потому что она начала бы сильно переживать. И я позвонила Диме. А он так сухо разговаривал, что стало обидно до слез. Ночь, незнакомый французский город, пустая площадь и я в телефонной будке, готовая расплакаться

После возвращения Ирины с гастролей встречи с Дмитрием участились и однажды ночью произошел разговор, когда влюбленные наконец сказали друг другу: «Я тебя люблю.» А потом стали жить под одной крышей. Рассказывает Дмитрий Орлов:

«Думаю, если бы Ира не была актрисой, мы бы сблизились с ней быстрее. Потребовалось время, чтобы я справился со своим предубеждением. В Ире я обнаружил совершенно нехарактерную для актрисы натуру. При всем своем актерском таланте она стремится к простой, нормальной жизни, хочет быть обыкновенной женщиной. Эта двойственность очаровывает меня до сих пор

Весь 2006 год Ирина Пегова наотрез отказывалась от заманчивых ролей, уехав в деревню на Нижегородчину. Будучи беременной, она пожертвовала участием в трех фильмах. «Ведь для образов нужно красить волосы, худеть, полнеть, — объясняет она. — А это вредно для ребенка

Дмитрий Орлов часто навещал беременную жену. Свежий воздух, размеренная сельская жизнь и парное молоко пошли Ирине и будущему ребенку на пользу. 27 января 2006 года у Ирины родилась дочь. Произошло это радостное событие несколько раньше срока и поэтому малышка родилась миниатюрной — 2 кг 500 г. Уже вскоре мама и дочка чувствовали себя замечательно. 1 февраля Ирину на пороге Центра планирования и репродукции семьи (полминуты до дома на машине) встретил муж с букетом ромашек. По словам Дмитрия Орлова, это любимые цветы Ирины.

«Мне делали кесарево сечение, — поделилась Ирина. — Все произошло за полчаса. Я даже почти ничего не почувствовала. Со мной все в порядке и у доченьки никаких травм. В общем, мне понравилось. Я так хоть каждый год могу рожать! «

Ирина с упоением рассказывает о своей малышке:

«У нее большие синие глаза. По-моему, это самый красивый ребенок, которого я когда-либо видела! После УЗИ, узнав, что будет дочка, прыгали от счастья. Пока сложно определить, на кого она похожа, но мне кажется, что Таня будет в папу.»

«Я всегда знала, что буду хорошей матерью. Когда узнала, что жду ребенка, я сделала выбор в его пользу, перестала работать, потому что это угрожало беременности. С тех пор как десять месяцев назад родилась Танюшка, мы не расставались ни на час. Многие говорили, что актриса не должна «выпадать из обоймы». Но я уверена, что, если человек для чего-то рожден, мимо него это не пройдет. Если существует на свете моя роль, то она меня дождется. А дочь – моя главная надежда. Надежда на то, что я смогу вырастить гармоничного человека. Я предоставлю ей свободу выбора, но обязательно объясню все варианты последствий. Я живу по часам дочки и доверяю своей интуиции. Разве может мама ошибаться?»